?> 常用的成语,你写对了吗-狗万滚球多久封盘_狗万提款安心_狗万 代理安心 狗万滚球多久封盘_狗万提款安心_狗万 代理安心
常用的成语,你写对了吗
发布者:管理员发布时间:2016-09-21 09:04
1.暗(黯)然失色:黯然,阴暗的样子。“黯然失色”,形容相比之下暗淡无光,大为逊色的样子。
2.按步(部)就班:部,门类;班,次序。“按部就班”,指按其门类,就其次序,比喻学习要循序渐进,做事要遵循规章。
3.安(按)兵不动:指军队暂不行动,等待时机,也借指接受任务后不肯行动。按,压住、搁下。
4.暴珍(殄)天物:任意糟蹋东西。殄,灭绝;天物,自然界的宝贵生物。
5.别出新(心)裁:心裁,心中的设计筹划。
6.毕(筚)路蓝缕:筚路,柴车;蓝缕,破衣。意指驾着柴车,穿着破旧衣服去开辟山林,形容创业艰辛。
7.变本加利(厉): 厉,通砺,在这句成语里当“更加深一层”或“更加严重” 讲。
8.病入膏盲(肓):病到了无可医治的地步,也比喻事情严重到了不可挽救的程度。膏肓,中医把心尖脂肪叫膏,心脏和隔膜之间叫肓,认为此二者是药力达不到的地方。
9.不可明(名)状:名,说出;状,形容、描述。“不可名状”,无法用语言来形容。
10.不加(假)思索:假,假借、依靠。“不假思索”,不经过思考就作出反应。
11.不茅(毛)之地: “不毛之地”形容贫瘠的土地或荒凉的地区。
12.不径(胫)而走:胫,小腿。“不胫而走”比喻事物不待推行就迅速传播流行。
13.不落巢(窠)臼:窠、巢同义,但“窠臼”与鸟巢无关,含义是“现成格式、老套子”。
14.苍(沧)海桑田:沧海,蓝色的海洋。“沧海桑田”,比喻世事变化巨大。
15.重蹈复(覆)辙不吸取失败教训,重犯过去的错误。覆辙,翻过来的老路。
16.出奇致(制)胜:制,取得。“制胜”,取胜。
17.穿(川)流不息:行人、车马等像流水一样连续不断。川,河流。
18.发奋(愤)图强:下定决心,努力进取,谋求强盛。发愤:决心努力。
19.飞扬拔(跋)扈:意气举动超越常轨,不受约束。跋扈,蛮横
20.分道扬镖(镳): 镳,马嚼子。“扬镳”义为“策马”。“分道扬镳”,比喻志趣不同而分路。

狗万滚球多久封盘_狗万提款安心_狗万 代理安心保留所有权,未经许可,不得镜象,复制,建设使用IE8及以上浏览器

稻草人工作室设计Copyright ?2014